Реконструкцию связки пятого и шестого участков трассы М-11 могут завершить в августе

31/03/17

АГН Москва, 31 марта 2017 г.
В августе 2017 г. планируется сдать стыковочную связку пятого и шестого участков на 330 км скоростной платной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Об этом журналистам сообщил Анатолий Мозоль - руководитель проекта шестого этапа строительства трассы компании «Трансстроймеханизация», которая является генеральным подрядчиком М-11.

«Работы на 90% на развязке выполнены, остались только примыкания. В августе будет закончена реконструкция соединения пятого (обход Вышнего Волочка - прим. Агентства «Москва») и шестого этапа. Сроки запуска движения по всему шестому участку (334-543 км) по существующему контракту - май 2018 г.», - сказал А.Мозоль.

По его словам, на данном участке дороги установлено и подключено освещение, а также планируется запустить оптиковолоконный кабель для трансляции интернета. Кроме того, А.Мозоль отметил, что на 348 км трассы будет находиться транспортная развязка с пунктом взимания платы. Для водителей, которым необходимо выехать на Бологое или бесплатную трассу М-10, будет организовано ответвление с существующей дороги.

«В составе проекта заложены зверопроходы. На пятом этапе их установлено достаточное количество, они устраиваются в соответствии с егерскими журналами, где находятся пути миграции животных. Самое опасное животное для автомобилистов - это лось. При этом на пятом этапе за три года эксплуатации ни одного столкновения автомобилей с каким то крупным животным не было», - добавил А.Мозоль.