В августе начнут соединять обход Вышнего Волочка с трассой М-11

12/04/17

Тверское информационное агентство, 12 апреля 2017 г.
Работы по соединению действующего платного участка в обход города Вышний Волочек (5-й этап, км 258 - км 334) и 6 этапа строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург"" (км 334 - км 543) начнутся в августе 2017 года.

На данный момент завершили основные работы по строительству развязки на 330 км, подключили освещение, заложили канализацию. В августе в рамках работ по обустройству примыкания 5-ого и 6-ого этапов изменят поперечный уклон дороги на стыке по основному ходу (на вираже внешний край дороги поднимается, чтобы компенсировать влияние на автомобили центробежной силы). Однако запуска участка в эксплуатацию не будет: по контракту работы должны завершить в мае 2018 года.

Обход Вышнего Волочка (км 258 - км 334) - первый построенный участок и пятый этап проекта строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва- Санкт-Петербург". Заказчик проекта - Государственная компания "Автодор". Исполнитель - ПАО "Мостотрест". Участок был открыт в ноябре 2014 года.

Шестой этап (км 334 - км 543) строительства автомагистрали М-11 "Москва-Санкт-Петербург" является самым протяженным, он проходит по территории Тверской (Вышневолоцкий и Бологовский районы) и Новгородской областей. Заказчик проекта - Государственная компания "Автодор". Исполнитель - ПАО "Мостотрест". Завершение работ по контракту - май 2018 года.