Идет подготовка ко второму этапу реконструкции норильского аэропорта

13/04/17

Заполярный вестник, 13 апреля 2017 г.
Как идет подготовка ко второму этапу реконструкции норильского аэропорта, какие вопросы возникают в организации пассажирских перевозок и как они решаются, а также другие актуальные темы обсуждали на заседании оперативного штаба под председательством главы города Олега Курилова.

Руководитель проекта ООО "Трансстроймеханизация" Сергей Старостин сообщил, что ко второму этапу реконструкции взлетной полосы местного аэропорта генподрядчик готов. В Норильск завезено оборудование и почти все необходимые материалы, завод по производству дополнительных материалов готов к запуску. Набран персонал, техника, которая будет задействована в реконструкции, в работоспособном состоянии. Активная фаза реконструкции начнется по графику, с 1 июня. На ремонте взлетно-посадочной полосы будут трудиться почти 340 человек. Людей пока размещают на территории аэропорта, для них созданы нормальные бытовые условия. В случае необходимости муниципалитет готов выделить для проживания рабочих общежитие, а Заполярный филиал "Норникеля" – предоставить жилые помещения в санаторно-оздоровительном комплексе "Валек".