Подрядчик обустроит 5 прогонов для диких животных на новой трассе М-11 в Клинском районе

14/04/17

РИАМО, 14 апреля 2017 г.
Подрядная организация обустроит пять прогонов для диких животных на новой трассе М-11 в Клинском районе, сообщил Клинскому информагентству замруководителя проекта ООО "Трансстроймеханизация" Сергей Данилкин.

"Поскольку новая трасса проходит по территории заповедника в Клинском районе, через нее будут обустроены пять прогонов для диких животных, что позволит не мешать их миграции. Эти прогоны будут совмещены с пешеходными переходами для людей, которые проживают в населенных пунктах вдоль новой дороги", – сказал Данилкин.

По его словам, прогоны в Клинском районе будут располагаться у деревень Ожогино, Михайловское и вблизи города Высоковска.

"По нормативу такие прогоны должны располагаться на расстоянии трех километров друг от друга. Мы этот норматив выдерживаем", – отметил Данилкин.

По данным агентства, строительство клинского участка трассы М-11 - дублера Ленинградского шоссе - было начато несколько лет назад. На сегодняшний день, по данным подрядчика, готовность участка составляет 20%. Пустить транзитное движение по новой дороге планируется в 2018 году к чемпионату мира по футболу.