Началось оборудование командно-диспетчерского пункта АК «Платов»

19/04/17

Городской портал. Ростов-на-Дону, 19 апреля 2017 г.
ООО "Трансстроймеханизация" - генеральный подрядчик по строительству объектов аэродрома АК "Платов" - приступило к монтажу оборудования радиотехнического обеспечения полетов и комплекса средств автоматизации управления воздушным движением командно-диспетчерского пункта строящегося аэропорта. Готовность самого КДП составляет 87%.

Завершить монтаж оборудования планируется летом. На сегодняшний день полностью выполнены работы по прокладке линий связи и энергоснабжения аэродрома будущего аэропорта. Завершен монтаж 13 трансформаторных подстанций. Технологическое присоединение энергоснабжения аэродрома по постоянной схеме планируется произвести в конце апреля этого года.

Напомним, к 1 июля аэропорт Платов получит акт строительной готовности. Об этом было сказано на совещании 27 марта, которое провели помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Работать в штатном режиме аэропорт начнет 1 декабря 2017 года.

- Завершение монтажа оборудования командно-диспетчерского пункта позволит начать тестовые облеты нового аэродрома для своевременного начала работы Платова, - сказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Современное оборудование позволит обеспечить безопасность полетов на самом высоком уровне.