Работы по обустройству примыкания двух участков дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург»» начнутся в августе 2017 года

22/04/17

Autosway, 22 апреля 2017 г.
Официальный сайт Автодора информирует, что работы по обустройству примыкания действующего платного участка в обход города Вышний Волочек (5-й этап, км 258 – км 334) и 6 этапа строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург»» (км 334 – км 543) начнутся в августе 2017 года.

На данный момент, как сообщает официальный сайт Автодора, завершены основные работы по строительству развязки на 330 км, установлено и подключено освещение, заложена канализация. В августе текущего года начнется выполнение комплекса работ по обустройству примыкания 5 и 6 этапов, в том числе изменение поперечного уклона дороги на стыке по основному ходу (на вираже внешний край дороги поднимается, чтобы компенсировать влияние на автомобили центробежной силы)

При этом обустройство примыкания не означает запуска участка в эксплуатацию, по контракту работы будут завершены в мае 2018 года.

Обход Вышнего Волочка (км 258 – км 334) – первый построенный участок и пятый этап проекта строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва- Санкт-Петербург». Заказчик проекта – Государственная компания «Автодор». Исполнитель – ПАО «Мостотрест». Участок был открыт в ноябре 2014 года.

Шестой этап (км 334 – км 543) строительства автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» является самым протяженным, он проходит по территории Тверской (Вышневолоцкий и Бологовский районы) и Новгородской областей (Окуловский, Маловишерский и Новгородский районы). Заказчик проекта – Государственная компания «Автодор». Исполнитель – ПАО «Мостотрест». Завершение работ по контракту – май 2018 года.