Аэропорт Платов обеспечит высокую безопасность пассажиров

25/04/17

Technodrive.ru, 25 апреля 2017 г.
Международный аэропорт Платов, строительство которого завершится через пару месяцев, готовится порадовать пассажиров новым уровнем комфорта и безопасности. Среди инноваций, о которых уже заявлено, - телескопические трапы ThyssenKrupp, сверхэффективные томографы для досмотра багажа CTX 9800 DSi, а также лифты и эскалаторы для удобного и быстрого перемещения по терминалу.

Приятные новости ждут и авиакомпании, к услугам которых будет командно-диспетчерский центр, оснащенный самым современным навигационным оборудованием. Его оборудование уже началось, а окончание работ запланировано на грядущее лето. Это позволит заранее начать тестовые облеты нового аэропорта и обеспечит безопасность воздушной навигации на самом высоком уровне.

Монтаж оборудования радиотехнического обеспечения полетов, а также комплекса автоматизации управления воздушным движением осуществляет ООО "Трансстроймеханизация", являющееся генеральным подрядчиком строительства. По данным правительства Ростовской области, для этого в будущем аэропорту Платов создаются все необходимые условия. В частности, завершена прокладка линий связи и электроснабжения аэропорта, построены 13 трансформаторных подстанций, а готовность взлетно-посадочной полосы составляет 98%.

Таким образом, завершить работы на объектах аэропортового комплекса "Платов" и получить акт строительной готовности планируется уже 1 июля текущего года. А с наступлением зимы, 1 декабря, новая воздушная гавань примет первых пассажиров. Причем "переезд" из старого аэропорта в новый займет считанные часы! Ведь предварительно в Платове будет развернута вся необходимая инфраструктура, а сам аэродром пройдет тщательное тестирование на соответствие международным требованиям.

"Завершение монтажа оборудования командно-диспетчерского пункта позволит начать тестовые облеты нового аэродрома для своевременного начала работы Платова, - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Современное оборудование позволит обеспечить безопасность полетов на самом высоком уровне".

Напомним, что по замыслу региональных властей, аэропорт Платов должен стать новым транспортным узлом международного уровня, обеспечивающим стыковку рейсов между странами Азии, СНГ и Европы. И для этого у воздушной гавани есть необходимый потенциал, включая ВПП протяженностью 3,6 км, терминал с пропускной способностью 5 млн пассажиров в год, а также внедрение лучших мировых ИТ-решений.