На новой трассе М-11 обустроят прогоны для диких животных

25/04/17

Серп и молот, 25 апреля 2017 г.
На новой трассе М-11 в Клинском районе подрядчик обустроит пять прогонов для диких животных, сообщил нашей газете заместитель руководителя проекта ООО "Трансстроймеханизация" Сергей Данилкин.

- Поскольку новая трасса проходит по территории заповедника, через нее будут обустроены пять прогонов для диких животных, что позволит не мешать их миграции. Эти прогоны будут совмещены с пешеходными переходами для людей, проживающих в населенных пунктах вдоль новой дороги, - пояснил Сергей Данилкин.

По его словам, прогоны будут располагаться у деревень Ожогино, Михайловское и вблизи города Высоковска. "По нормативу такие прогоны должны располагаться на расстоянии трех километров друг от друга. Мы этот норматив выдерживаем", - отметил представитель компании подрядчика.

Напомним, что строительство клинского участка трассы М-11 – дублера Ленинградского шоссе - было начато несколько лет назад. На сегодняшний день, по данным подрядчика, готовность участка составляет 20 процентов.

Пустить транзитное движение по новой дороге планируется в следующем году к чемпионату мира по футболу.