«Дочка» «Мостотреста» получит контракт на 4,7 млрд руб. по железной дороге в обход Украины

03/05/17

РИА Новости, 3 мая 2017 г.
АО "РЖДстрой" ("дочка" РЖД) планирует заключить с "Трансстроймеханизацией", дочерним обществом "Мостотреста", контракт на 4,7 миллиарда рублей на работы в рамках строительства железной дороги в обход Украины, следует из материалов на портале госзакупок.

"РЖДстрой" планировал по итогам аукциона определить подрядчика, которому к концу июля нужно выполнить комплекс строительно-монтажных работ по устройству земляного полотна железнодорожных путей и искусственных сооружений на участке Колодези – Боченково.

Однако только "дочка" "Мостотреста" подала заявку на участие в тендере с максимальной ценой контракта 4,7 миллиарда рублей. Как указывается в материалах, договор будет заключен с единственным участником ООО "Трансстроймеханизация", заявка которого, соответствует требованиям аукционной документации.

Кроме того, согласно сайту госзакупок, определен подрядчик на выполнение до конца июля работ на перегоне Кутейниково – Виноградовка, максимальная цена контракта составляет более 1 миллиарда рублей. АО "Донаэродорстрой" стало также единственной компанией, подавшей заявку на соответствующий аукцион. Закупочная комиссия решила заключить контракт с данной компанией.

Двухпутную электрифицированную железную линию начали строить на участке Журавка - Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Новая линия позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.