Вторая очередь трассы Владивосток - порт Восточный строится в Приморье

04/05/17

Vl.ru, 4 мая 2017 г.
В Приморском крае продолжается строительство транспортного коридора "Приморье-1". В районе поселков Штыково и Царевка уже видны очертания будущих развязок.

Строительство второй очереди дороги началось в январе. Трасса протянется от Артема до Царевки в обход населенных пунктов Штыково, Шкотово и Смоляниново. Это позволит сократить протяженность пути от Владивостока до Большого Камня на 22 километра. В составе данной дороги предусмотрены три транспортных развязки, 16 мостов общей длиной 1,7 километра, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти два километра.

Работы на участке ведет АО "Примавтодор", генеральным подрядчиком выступает компания "Трансстроймеханизация".

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, сейчас дорожники заканчивают бурение опор для моста через канал в районе Шкотова. На этом участке "Примавтодор" выполнит основание дороги протяженностью 3,5 километра, а также возведет один мост и опоры для второго моста. Участок пройдет от пересечения с новой трассой Владивосток - Находка - порт Восточный до пересечения с действующей трассой Артем - Находка в районе Шкотова.

Второй участок будущей дороги, где наблюдается активная работа техники, - возле поселка Царевка. Здесь отсыпаны будущие развязки, прокладываются трубы под будущее основание дороги и начинает "оформляться" соединение разных участков строительства.

Параллельно ведутся работы по строительству новой трассы в районе игорной зоны в пригороде Артема. Окончание строительства второй очереди транспортного коридора запланировано на декабрь 2020 года.

Затяжное строительство трассы, к сожалению, не облегчает жизнь автомобилистов, едущих по дороге А-188. Напротив, в местах "активной стройки" и без того разбитая дорога становится только хуже.

Администрация Приморского края сообщает, что ремонт трассы Владивосток - Находка начнется в июне. Планируется восстановить более 30 км дорожного покрытия.

Напомним, строительство автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный ведется в рамках развития международного транспортного коридора "Приморье-1" по направлению Харбин - Суйфэньхэ - Гродеково - Владивосток - порт Восточный - Находка.

Первый участок новой трассы открыт в августе 2016 года. Четырехполосный участок протяженностью 13,5 километров в обход Артема выполнен из долговечного цементобетонного покрытия с допустимой нагрузкой 11,5 тонн на ось.