«Дочка» «Мостотреста» выиграла подряд на вторую очередь реконструкции Шереметьева

04/05/17

РИА Новости, 4 мая 2017 г.
"Трансстроймеханизация", дочернее общество "Мостотреста", победила в тендере на выполнение строительно-монтажных работ в рамках второй очереди реконструкции московского аэропорта Шереметьево, следует из материалов на портале госзакупок.

Конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропорта проводит ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", максимальная цена контракта установлена на уровне 7,773 миллиарда рублей. Всего на выполнение работ отводится 458 дней с момента заключения государственного контракта, указывается в закупочной документации.

В тендере участвовали две компании: "Трансстроймеханизация" и "Камский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов" из Набережных Челнов, которые оценили свои услуги также в 7,773 миллиарда рублей.

Вторая очередь реконструкции аэропорта связана с планируемым увеличением пассажиропотока на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Она, в частности, предусматривает строительство новых рулежных дорожек для самолетов и увеличение части перронов.

"Мостотрест" - диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и управлению автомобильными дорогами.