Строительство скоростной трассы Владивосток - Находка - порт Восточный

25/09/17

ИА ИНФОЛайн, 25 сентября 2017 г.
В Приморском крае продолжается строительство современной автомобильной дороги, которая станет альтернативой одному из самых популярных у приморцев и гостей края маршрутов – из Владивостока до Находки и порта Восточный.

Генеральным подрядчиком строительства выступает компания "Трансстроймеханизация", которая успешно себя зарекомендовала, сдав в прошлом году первый участок трассы Владивосток – Находка – порт Восточный в обход Артема.

Разрешенная скорость движения на гладкой, цементобетонной дороге – 110 километров в час. Запуск данного объекта успели оценить как автолюбители, следующие в сторону Большого Камня или Находки, так и жители Артема, который существенно "разгрузила" от транспортного потока вторая дорога.

В настоящее время на втором 20-километровом участке трассы, от Артема до Царевка, ведутся земляные работы. На объекте работают более 100 единиц техники.

Выполняется строительство искусственных сооружений. Всего на втором этапе строительства предусмотрены три транспортных развязки – в районе совхоза Силинский, поселков Шкотово и Царевка, а также 16 мостов общей длиной 1,7 километра, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти 2 километра.

Наблюдать за ходом активного строительства сейчас можно в районе Царевки, где выполняется транспортная развязка – пересечение будущей дороги с действующей. Для этих целей на данном участке был сделан временный объезд.

До конца этого года техническая готовность объекта составит уже 25%, сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора.

Напомним, что трасса Владивосток – Находка – порт Восточный является частью международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-1". Два МТК "Приморье-1" и "Приморье-2" являются частью Шелкового пути и концепции "Один пояс – один путь". Как ранее отмечал губернатор края Владимир Миклушевский, реализация этого проекта важна для обеих сторон.

"Северо-восточные провинции Китая не имеют выхода к морю, и мы им даем эту возможность с помощью наших МТК и незамерзающих портов. В то же время транзит китайских грузов, экспортный и импортный транзит однозначно будет способствовать развитию экономики Приморского края", – подчеркнул глава региона.