«Дочка» «Мостотреста» выполнит подготовительные работы для участка автомобильного обхода Аксая

05/12/17

Интерфакс, 5 декабря 2017 г.
ООО «Трансстроймеханизация» (входит в ПАО «Мостотрест») стало победителем открытого одноэтапного конкурса ГК «Автодор» на право заключения договора по выполнению подготовительных работ строительства участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в Ростовской области в обход города Аксая.

Цена предложения ТСМ составила 4,794 млрд рублей при начальной цене контракта 4,994 млрд рублей.

Участие в конкурсе также принимало ООО "Управление механизации-9" (Москва) с предложением 4,944 млрд рублей.

Как сообщалось, подрядчику предстоит выполнить работы четвертого этапа реализации проекта, предполагающие подготовку территории строительства автодороги на участке с 1036 по 1072 км, разработать рабочую документацию, провести землеустроительные и кадастровые работы. Срок выполнения - 26 месяцев с момента подписания договора.

"Автодор" приступил к строительству дороги в обход Аксая в мае 2017 года. Оно предусмотрено программой реконструкции федеральной трассы М-4 "Дон".

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства с привлечением внебюджетных источников. Объем финансирования на первом этапе (2017-2018 годы) - 7,941 млрд рублей. Он предполагает, в том числе, снос и демонтаж существующих строений, археологические охранно-спасательные работы, переустройство коммуникаций.

Ориентировочная стоимость работ на втором этапе (2018-2020 годы) - 77,4 млрд рублей. В этот период будут построены 4-полосная дорога протяженностью 35,5 км, более 4,4 км мостовых сооружений, транспортные развязки и пункты взимания платы.

"Трансстроймеханизация" осуществляет строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры - автомобильных дорог и аэропортов. "Мостотрест" владеет 83,99% ТСМ, еще 8,01% - у генерального директора Бориса Сакуна, 8% - у экс-главы компании Юрия Гуменюка.