В Тверской области открыт участок скоростной автомагистрали М-11

18/12/17   НИА Тверь, 18 декабря 2017 г.
5 декабря открыто движение транспорта по участку скоростной платной автодороги М-11 от Твери до Вышнего Волочка. Участие в торжественной церемонии приняли министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Игорь Руденя, председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков.

«Это событие очень важно для Тверской области. Строительство М-11 даст возможность более качественной организации логистического сообщения между Тверской областью и другими регионами, будет способствовать развитию бизнеса, в том числе туристического, увеличению грузопотока. Кроме того, это дополнительные рабочие места», — отметил губернатор Игорь Руденя.
Министр транспорта РФ Максим Соколов поблагодарил Игоря Руденю за содействие в реализации проекта, отметив, что это позволило выполнить работы в более короткие сроки.

«Строительство М-11 — это пример частно-государственного партнерства. Сегодня был открыт один из самых значимых участков трассы, которая строится по поручению Президента Владимира Путина и в полном объеме заработает осенью следующего года», — сообщил Максим Соколов.

«Весной 2018 года частично откроем рабочее движение на участке после Солнечногорска, до реки Шоша, практически до Завидово, чтобы обойти Клин и улучшить транспортную ситуацию и туристическую привлекательность. Осенью следующего года планируется ввести в эксплуатацию участок трассы с мостом через реку Шоша между Москвой и Тверью», — сообщил Соколов.

Открытый участок протяженностью 48 км проходит по территории Калининского, Торжокского и Лихославльского районов. Дорога имеет 4 полосы движения с возможностью увеличения их количества в дальнейшем, 3 транспортные развязки. Работы выполняла генеральная подрядная организация ОАО «Мостотрест». Объем финансирования составил более 32 млрд рублей.

При строительстве данного участка, как и всей автомагистрали, использовались самые высокие стандарты качества, технологий, строительных материалов, а также учтены повышенные требования к безопасности дорожного движения. Обустроены барьерные ограждения, в том числе разделяющие встречные полосы, построены современные линии наружного освещения, а также зоны отдыха для водителей. Кроме того, на протяжении всей трассы дежурят машины аварийных комиссаров для оказания медицинской и технической помощи автомобилистам и пассажирам.