«Мостотрест» получил контракт на обслуживание моста через Керченский пролив

10/04/18   ДорИнфо, 10 апреля 2018 г.
Упрдор «Тамань» выбрало подрядчика на содержание моста через Керченский пролив между Краснодарским краем и Республикой Крым. Согласно данным на портале госзакупок, контракт будет заключен с компанией «Мостотрест».

Этот подрядчик стал единственным участником аукциона с начальной стоимостью почти в 477 млн рублей. Согласно 44-ФЗ, закупка была признана недействительной, однако закон также позволяет заключать контракт и с единственным участником торгов. На какую сумму будет заключен контракт с «Мостотрестом», не сообщается, начальная цена составляла 476,8 млн рублей.

Заниматься содержанием моста предстоит с 1 мая 2018 года по 30 июня 2019 года, в введении подрядчика будет площадь почти в 425 тысяч кв. м. Отметим, «Мостотрест» — крупнейшая мостостроительная компания в России и основной субподрядчик строительства Крымского моста.

Напомним, в марте этого года, когда на стройплощадку моста приехал президент РФ Владимир Путин, председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг заявил, что сдать автодорожную часть моста готовы уже после 9 мая, хотя по контракту это должно было произойти в декабре.