На трассе Солнцево - Бутово - Видное возводится тоннель и три пешеходных перехода

18/04/18

Московский день, 18 апреля 2018 г.
Мосгосстройнадзор совместно со специалистами ГБУ "ЦЭИИС" провел проверку на строительстве трассы Солнцево - Бутово - Видное на участке от Киевского до Калужского шоссе, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Техническим заказчиком выступает ООО "ГорКапСтрой", генеральный подрядчик - ПАО "Мостотрест".

Утвержденным проектом предусмотрено строительство девяти путепроводов, трех тоннелей, трех пешеходных переходов, четырех очистных сооружений, а также строительство дорог протяженностью 17,6 км и инженерных коммуникаций, благоустройство территории.

В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы на пешеходных переходах и тоннельном сооружении №2.

В ходе проверки проводились обследования двух пешеходных переходов и тоннеля. При обследованиях проверялась прочность железобетонных конструкций, качество применяемых материалов и геометрические параметры построенных сооружений.

"По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на дорожных объектах. По результатам проверки участка трассы Солнцево - Бутово - Видное нарушений не выявлено, за исключением отклонений от предусмотренного проектом планового положения конструкций стен пандусного схода одного из пешеходных переходов.

Участникам строительства выдано предписание с конкретным сроком устранения нарушений, оформлены протоколы об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций. Комитет установил контроль за устранением нарушений", - отметил Олег Антосенко.