Мост через Волгу в Дубне строят с опережением графика

26/04/18

РИАМО, 26 апреля 2018 г.
Строительство моста через Волгу в подмосковной Дубне идет с опережением графика, сейчас строители монтируют металлоконструкции, сообщил в четверг глава Дубны Максим Данилов.

О ходе строительства моста Данилов отчитался перед губернатором Московской области Андреем Воробьевым в эфире телеканала "360° Подмосковье".

"С мостом сроки опережаем, из 15 тысяч тонн металлоконструкций смонтировано 12 тысяч тонн", - сказал Данилов.

Он отметил, что над сушей все мостовые пролеты уже смонтированы.

"Я очень надеюсь, что мы ударными темпами завершим этот знаковый для Подмосковья объект", - добавил Воробьев.

Мост соединит две части Дубны, разделенные рекой, тем самым ликвидирует разобщенность территорий и значительно улучшит транспортную ситуацию в городе.

Строительство объекта осуществляется в рамках госпрограммы Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса" с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Заказчиком строительства выступает ГКУ Московской области "Дирекция дорожного строительства", подрядчиком - ПАО "Мостотрест".