Участок Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальной до Дмитровского шоссе могут сдать в сентябре

01/06/18

АГН Москва, 1 июня 2018 г.
Участок Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальной до Дмитровского шоссе планируют сдать в эксплуатацию в сентябре. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов.

"Участок сейчас готов на 90%. Я надеюсь, что мы его к сентябрю сдадим, сделаем москвичам ко Дню города такой подарок. Задержка была у нас только в том, что у нас на одном из участков располагается Ховринская насосная станция, которая обеспечивала более 3,5 тыс. потребителей, и мы не могли ее в зимний период отключить, отключили только 15 мая и сейчас ведем там форсированные работы", - сказал Аксенов.

Протяженность участка от ул. Фестивальной до Дмитровского шоссе составит 10,7 км, из которых мосты и эстакады составят 4,2 км, а дорожное полотно - 6,49 км. Подрядчиком выступает ПАО "Мостотрест". Строительство участка началось в феврале 2016 г.

Северо-Восточная хорда - трасса протяженностью 35 км, которая соединит между собой МКАД,шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Открытие СВХ поможет снизить транспортную нагрузку та Третье транпортное кольцо и МКАД, а также создать прямую связь между севером, востоком и юго-востоком города. Помимо разгрузки основных транспортных артерий, московские экологи ожидают, что ввод трассы сможет снизить уровень загрязнения воздушного бассейна востока Москвы на 10%.