Открыто! По Чистопрудненскому путепроводу официально разрешено движение транспорта

31/08/19

Navigator-Kirov.Ru, 31 августа 2019 г.
В последний день лета 2019 года в городе запущен важнейший за последние годы объект дорожной инфраструктуры - шестиполосный путепровод через Транссибирскую магистраль, который свяжет микрорайон Чистые Пруды с микрорайоном Дружба, а через него и с центральной частью города.
[…]
Проезжая часть путепровода состоит из шести полос движения шириной по 3,5 м, при этом расчетная скорость движения - 80 км/час. Протяженность объекта составляет 1,57 км, в том числе протяженность эстакады - 382 м. Общая стоимость строительства путепровода - около 3 млрд рублей, основная часть которых - средства федерального бюджета.

Новый путепровод призван облегчить доступ в Чистые Пруды, активная застройка которых началась 11 лет назад. До завершения строительства связь этого микрорайона, в котором проживает уже около 25 тыс. человек, с остальной частью Кирова осуществлялась по паре узких улиц. Это приводило к ежедневным пробкам в районе улиц Мельничной и Деповской.

Конечно, есть скептики, которые высказывают предположения, что сейчас пробка переместится на другие улицы, в которые упрется поток транспорта из чистых прудов. Но никто не посмеет спорить с тем, что завершение объекта, который строился около четырех лет кировским предприятием "Мостоотряд-46" (входит в федеральную компанию "Мостотрест"), существенно разрядит ситуацию и повысит транспортную доступность Чистых Прудов.