75 лет Чебоксарской территориальной фирме «Мостоотряд – 41»

27/09/19

Чебоксары.ру, 27 сентября 2019 г.
27 сентября в Чувашском государственном театре оперы и балета 75-летие отметило ведущее предприятие республики в сфере строительства искусственных сооружений дорожной инфраструктуры - Чебоксарская территориальная фирма "Мостоотряд - 41" (филиал ПАО "Мостотрест").

Со знаменательной датой трудовой коллектив тепло поздравил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он высоко оценил вклад предприятия в развитие дорожной инфраструктуры республики, подчеркнув, что достижения предприятия стали закономерным результатом слаженного труда крепкого и дружного коллектива.

Организация начинала работать в суровые военные годы. В то время перед рабочими стояла непростая задача - восстановить разрушенные врагом мосты и таким образом обеспечить контрнаступление советских войск. Затем был период восстановления страны и активного строительства искусственных сооружений. Было очень много работы на Горьковской железной дороге. С 1961 года со строительством моста через реку Кайбулку предприятие начало осваиваться на чувашской земле. В 1964 году "Мостоотряд-41" уже основательно закрепился в республике, став основным предприятием по строительству искусственных дорожных сооружений в регионе.

"Практически все мосты и путепроводы в городе Чебоксары построены вами: это Калининский, Московский, Сугутский, Гагаринский и Октябрьский мосты, путепровод по проспекту Мира, мостовой переход через Чебоксарскую ГЭС. Вам под силу строительство любых сооружений. Ваша команда с успехом отработала на возведении транспортного перехода через Керченский пролив. Благодарю вас за самоотверженный и добросовестный труд", - обратился руководитель региона к мостостроителям.

Со словами благодарности и пожеланиями трудовых успехов выступил директор Чебоксарской территориальной фирмы "Мостоотряд-41" - филиала ПАО "Мостотрест" Александр Минеев.

Отметим, сегодня в ЧТФ "Мостоотряд-41" трудится более 1300 высококвалифицированных специалистов, с 2015 года численность персонала возросла на 34%.

Среди наиболее крупных объектов, построенных предприятием в последние годы - мост через р. Суру в Ядринском районе, один из красивейших мостов Чувашии, который был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года. В 2013 году специалистами "Мостоотряда-41" реконструирован мостовой переход Чебоксарской ГЭС через Волгу. Кроме того, завершено строительство одного и начато строительство другого моста через р. Большой Цивиль.

В настоящее время успешно ведутся работы по строительству транспортной эстакады на подходе к мосту через Суру. Работы по контракту должны быть завершены к концу 2020 года. Предприятие намерено сдать объект досрочно.

ЧТФ "Мостоотряд-41" активно реализует строительные проекты во многих регионах России. Одним из главным экзаменом на профессионализм и прочность в новейшей истории стало участие "Мостоторяда-41" в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.