Завершена надвижка правого моста через реку Москву на трассе М-5 «Урал» в Подмосковье

17/08/20

MosDay.ru, 17 августа 2020
Продолжается строительство и реконструкция трассы М-5 “Урал” в Московской области на участке с 28-го по 37-й км. Работы включают возведение моста через реку Москву с подходами: завершена надвижка правого моста. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ “Центравтомагистраль”.

В ФКУ отмечают, что для реализации первого этапа строительства переправы необходимо провести четыре надвижки, подготовка к каждой из которых включает в себя сборку пролетного строения и укрепление блоков. Специалисты ПАО “Мостотрест” в понедельник, 17 августа, завершили первую надвижку пролетных строений моста на 75 метров.

Кроме правого моста через Москву-реку на участке строительства и реконструкции введут в эксплуатацию три транспортных развязки и шесть путепроводов.

Общая протяженность строящейся дороги в обход поселка составляет больше 11 км. Планируется, что строительные работы завершат в 2023 году. После этого здесь появится дорога категории 1Б с четырьмя полосами движения в каждом направлении.