"Мостотрест" приступил к капитальному ремонту моста через Москву-реку в районе села Ильинское

02/07/10

Специалисты "Мостоотряда-114", филиала ОАО "Мостотрест" , начали работы по капитальному ремонту и реконструкции моста через Москву-реку на автодороге А-106 между Рублево-Успенским и Ильинским шоссе в Московской области. Заказчиком по объекту выступает ФГУ "Центравтомагистраль". Стоимость контракта превышает 665 млн рублей /около $24 млн/. Окончание работ запланировано на июнь 2011 года.

Капитальный ремонт моста, построенного в 1956 году, включает работы по расширению проезжей части и усилению элементов и конструкций опор с доведением габаритов моста до норм, установленных категорией дороги. Проект также предусматривает полную замену элементов мостового полотна в соответствии с современными требованиями к гидроизоляции, деформационным швам и силовым ограждающим конструкциям; укрепление и восстановление береговых откосов.

"До начала работ по реконструкции скорость движения автомашин по мосту, с учетом габаритов проезжей части шириной 6 м, не превышала 20-30 км/ч, - отмечает главный инженер "Мостоотряда-114" Дмитрий Шмидт. - В ходе капитального ремонта проезжая часть моста будет расширена до 9,5 м с двумя тротуарами по 1,5 м в соответствии с нормами для дорог второй категории, что позволит увеличить скорость движения автомобилей по мосту до 60 км/ч. Как следствие, практически в два раза возрастет пропускная способность участка, связывающего две оживленные подмосковные трассы - Рублево-Успенское и Ильинское шоссе. Кроме того, после проведения работ по реконструкции будут сняты ограничения по въезду на мост крупнотоннажного автотранспорта".

Справка: ОАО "Мостотрест" - крупнейшая мостостроительная компания в России, специализирующаяся на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов и других инженерных сооружений. За время деятельности "Мостотрестом" построено и реконструировано более 7 500 различных инфраструктурных объектов - мостов, путепроводов, транспортных развязок. В настоящее время компания принимает участие в знаковых инфраструктурных проектах в России, включая строительство объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г., строительство скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург, 4-го транспортного кольца в Москве.

В 2009 г. выручка компании "Мостотрест" по РСБУ выросла на 16% в сравнении с показателем 2008 г., составив 33,2 млрд руб. /около $1 млрд/. Деятельность предприятия обеспечивают 14 филиалов, а также 5 дочерних и зависимых обществ, работающих на территории России.

ИА "ПРАЙМ-ТАСС, 02.07.2010