"Мостотрест": IPO не позднее весны

05/07/10

Основной акционер "Мостотреста", г-н Абызов, подтвердил намерение компании провести IPO. Конкретные сроки и детали размещения не уточняются, однако по словам г-на Абызова размещение состоится в конце 2010 - начале 2011 года. При этом в размещении будут задействованы, в том числе и акции допэмиссии компании. Стоит отметить, что в рамках повестки собрания акционеров 30 июня будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в устав относительно объявленных акций (1241200 обыкновенных акций) компании, что позволяет рассматривать вариант размещения бумаг допэмиссии наряду с существующими акциями в качестве базового сценария. Кроме того, председатель совета директоров упомянул, что "Мостотрест" уже осуществил ряд шагов в подготовке к IPO, в частности подготовил отчетность по МСФО и завершает процесс реструктуризации компании. Аналитик ИК "ФИНАМ" Сергей Фильченков позитивно оценивает подтверждение возможности проведения IPO, и полагает, что это может стать триггером роста котировок акций компании: "Наряду с утверждением дивидендов за 2009 год (645 руб. на акцию), на собрании акционеров планируется рассмотреть вопрос о проведении дробления акции в отношении 1 к 200, что, на наш взгляд, окажет позитивное влияние на ликвидность бумаг компании в преддверии предстоящего IPO".

"Промышленный еженедельник", 05.07.2010