Акционеры Мостотреста приняли решение выплатить дивиденды за 2009г. в размере 645 руб. на обыкновенную акцию

05/07/10

Акционеры ОАО "Мостотрест" на годовом собрании приняли решение выплатить дивиденды за 2009г. в размере 645 руб. на обыкновенную акцию, сообщает пресс-служба компании.

Акционеры одобрили дробление акций компании в соотношении 1:200, в результате чего уставный капитал компании будет состоять из 248 млн 240 тыс. обыкновенных акций, номинальной стоимостью 0,14 руб. каждая. "Дробление акций направлено на повышение ликвидности наших бумаг за счет увеличения количества акций и снижения их номинальной стоимости", - сообщил председатель совета директоров ОАО "Мостотрест" Михаил Абызов.

Акционеры также утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании, избрали совет директоров и ревизионную комиссию.

ОАО "Мостотрест" является крупнейшей российской компанией в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов. Основным акционером "Мостотреста" является компания Mark O'Polo (50,3%), бенефециарами которой являются менеджеры группы "Н-Транс", "Группа Е4" и их партнеры. В марте 2008г. структуры РЖД - фонд "Благосостояние" и "РВМ Капитал" - стали владельцами блокирующего пакета акций (25% плюс одна акция) "Мостотреста".

ИА "РосБизнесКонсалтинг", 05.07.2010