Выручка ОАО "Мостотрест" выросла на 16% в 2009 г.

05/07/10

Состоялось общее собрание акционеров ОАО "Мостотрест", на котором утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность. Как сообщает пресс-служба компании, на собрании было принято решение о выплате дивидендов по итогам 2009 г. в размере 645 рублей на одну обыкновенную акцию. В 2009 г. выручка компании по РСБУ составила 33,2 млрд рублей, что на 16% больше показателя 2008 г. Чистая прибыль увеличилась в 6,7 раз до 3,37 млрд рублей. Общая стоимость завершенных проектов достигла 22,4 млрд рублей. Положительное влияние на бизнес компании оказывает увеличение числа перспективных инфраструктурных проектов в России. В 2009 г. портфель заказов ОАО "Мостотрест" увеличился более чем на 18,5 млрд рублей. Компания сдала в эксплуатацию 50 отдельных объектов общей протяженностью 12 561 погонный метр и общей площадью 129 700 кв. метров.

Напомним, ОАО "Мостотрест" - крупнейшая мостостроительная компания в России, специализирующаяся на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов и других инженерных сооружений. За время деятельности "Мостотрестом" построено и реконструировано более 7 500 км различных инфраструктурных объектов - мостов, путепроводов, транспортных развязок. В настоящее время компания принимает участие в знаковых инфраструктурных проектах в России, включая строительство объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г., строительство скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург, 4-го транспортного кольца в Москве.

ИА "Агентство бизнес новостей",05.07.2010