Мост на Сиверса будет сдан вовремя

06/07/10

Каждый день в работе при возведении мостового перехода через Дон в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону участвуют около двух тысяч человек.

- Сейчас на возведении моста освоены 1,3 миллиарда рублей из 2,9, - доложил на коллегии министерства транспорта Александр Голошивец, директор РТФ «Мостоотряд-10» - филиала ОАО «Мостоотряд».

На левобережной части на 90 процентов закончены работы по укладке слоев асфальтобетонного покрытия. Проведена окраска железобетонных конструкций, закончены работы по освещению.

На самом мосту уже идут работы по установке перильного ограждения, изоляции проезжей части. В начале августа мост в этой части будет сдан под укладку асфальтобетонного покрытия.

По правобережной эстакаде работы идут полным ходом. Сейчас бетонируется плита проезжей части. Забетонированы полностью вторая и третья секции. Осталось примерно половина четвертой и первой секции. По графику рабочие должны закончить укладку плиты проезжей части к середине августа.

Примерно 25-27 июля уже можно будет осуществить проезд по мосту с правого на левый берег. Это рабочее движение необходимо прежде всего самим строителям при доставке бетона и металлоконструкций.

По правому берегу работы ведутся ускоренными темпами де только на самом мосту, но и на подходах и по устройству нижнего проезда. Сейчас силами субподрядных организаций идут работы по устройству асфальтобетонного покрытия дорожной одежды между Большой Садовой и Береговой. Планируется, что эти работы будут закончены за июль (без верхних слоев). На август планируется закончить работы от Большой Садовой до Красноармейской. Ливневая канализация на правом берегу уже почти закончена. Остались работы в районе автовокзала.

Сейчас на объекте работают примерно 1300 рабочих самого «Мостоотряда-10», примерно 600 человек из привлеченных организаций.

"Молот" (Ростов-на-Дону), 06.07.2010., Елена Дунаева