Мостотрест" приступил к строительству моста через Суру в Чувашии

21/10/10

Чебоксарская территориальная фирма "Мостоотряд-41", филиал ОАО "Мостотрест", крупнейшего мостостроительного предприятия России, приступило к строительству моста через реку Сура в Чувашии, сообщается в пресс-релизе "Мостотреста".

"Мостоотряд-41" приступил к первому этапу строительства одного из самых протяженных мостов в Чувашской республике - моста через реку Суру на участке километр 582+300 автомобильной дороги М-7 "Волга" Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа. Протяженность моста, рассчитанного на двухполосное автомобильное движение, с эстакадами подходов составит 1,241 километра", - отмечается в сообщении.

Завершение работ запланировано на 2011 год. Стоимость контракта на строительство первого участка составляет 806 миллиона рублей.

В ходе первого этапа строительства будут проведены работы по устройству земляного полотна и дренажных систем, возведению 17 опор мостового перехода высотой до 20 метров, прокладке капитальных водопропускных труб.

Новый мост через реку Суру будет возведен в рамках проекта по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-7 "Волга". Заказчиком объекта выступает Федеральное государственное учреждение "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства".

ОАО "Мостотрест" создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, путепроводов и других инженерных сооружений. Акционерами "Мостотреста" являются компания Mark O'Polo Investments, бененифиарами которой выступают менеджеры группы "Н-Транс" и "Группы Е4" (50,3%), НПФ "Благосостояние" (36,4%), прочие (13,3%).

РИА "Новости", 21.10.2010