english

В Подмосковье открыта развязка на пересечении трассы М‑5 «Урал» с Лыткаринским шоссе

12/01/18  

РИАМО, 12 января 2017 г.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл в пятницу транспортную развязку на пересечении федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» с Лыткаринским шоссе, передает корреспондент РИАМО.

Развязка позволит увеличить транспортную доступность Лыткарина и логистического комплекса в районе Томилина. Перспективная интенсивность движения составит свыше 67 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения на развязке увеличится до 120 километров в час. Предполагается, что впоследствии развязка должна стать частью новой автодороги Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный, уточняется в материале пресс-службы губернатора и правительства региона.

«В рамках президентской программы за пять лет в Московской области открыто большое количество переездов и развязок, которые были просто необходимы. И еще одна развязка сегодня вводится в строй (в Лыткарине - ред.). Хочу поблагодарить всех строителей. Сегодня в срок, своевременно мы запускаем очень важную дорогу. Раньше тут было горлышко, которое не давало выехать и въехать в Лыткарино. Теперь этой проблемы быть не должно», - сказал Воробьев перед торжественным запуском дороги.

По традиции первыми по развязке проехали грузовики компании-строителя.

Строительство развязки выполнялось в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Общая стоимость объекта составляет 3,8 миллиарда рублей.

Развязка проходит по территории деревни Токарево, поселку Чкаловский и городскому поселению Томилино. Общая протяженность развязки с учетом съездов составляет 6,8 километра, в том числе протяженность основного хода – 2,3 километра.