В Ярославле завершен капитальный ремонт Октябрьского моста

01/09/14

30 августа 2014 года в Ярославле открыто движение по Октябрьскому мосту через Волгу. Капитальный ремонт мостового перехода провели специалисты ЯТФ «Мостоотряд-6» - филиала ОАО «Мостотрест» в Центральном федеральном округе. Работы были завершены на месяц раньше контрактного срока. Заказчик работ - МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.

Автомобильно-пешеходный железобетонный мост в центре Ярославля протяженностью 800 м и шириной 18 м был построен и введен в эксплуатацию в 1966 году. Получил название «Октябрьский» в честь 50-й годовщины революции 1917 года. За время эксплуатации мост трижды ремонтировался, а в 2013 году был признан аварийным.

В ходе капитального ремонта произведены ремонт опор моста, замена асфальтобетонного покрытия, гидроизоляционного слоя и деформационных швов, выложены тротуарные плиты, произведен монтаж новых перил и барьерного ограждения. Для минимизации уровня шума и защиты жителей близлежащих домов на участке от 10-й опоры до Октябрьской площади смонтированы шумозащитные экраны. В ходе работ использовались высокопрочные современные материалы, в частности, выдерживающие высокие нагрузки асфальтовые смеси, что позволит существенно продлить срок службы моста.

Открытие автомобильного движения по Октябрьскому мосту существенно разгрузит центр города, перераспределив автомобильный трафик между двумя мостовыми переходами через Волгу. Второй мост - Юбилейный - был построен в 2006 году к 1000-летию со дня основания Ярославля. Работы по строительству нового моста также провели специалисты ЯТФ «Мостоотряд-6».

Справка

ОАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2013 году «Мостотрест» занял 9,9% российского рынка инфраструктурного строительства.

Основными направлениями бизнеса Группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году Группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управления дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство головного участка скоростной автомобильной дороги «Москва – Санкт-Петербург» и обхода Вышнего Волочка, строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», реконструкция Кутузовского проспекта от Садового кольца до МКАД и строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.

Акционерная структура ОАО «Мостотрест»:

38,6% - Marc O’Polo Investments, бенефициарами которой являются Игорь Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов;

29,4% - Управляющие компании НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»;

32,0% - в свободном обращении.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru