«Мостотрест» выиграл конкурс на строительство участка дороги Солнцево - Бутово - Видное

14/10/15

ПАО «Мостотрест» стало победителем открытого конкурса на право выполнения подрядных работ по объекту «Строительство дороги Солнцево - Бутово - Видное. 1 этап. Участок от Боровского до Калужского шоссе. Этап 1.1: Участок дороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе». Заказчиком проекта выступает Департамент строительства города Москвы, генеральным проектировщиком – АО «Мосинжпроект». Сумма контракта составляет 26,4 млрд рублей (включая НДС) с максимальным сроком исполнения работ 34 месяца.

В рамках контракта специалистам «Мостотреста» предстоит построить участок основного хода трассы протяженностью более 4 км с четырьмя четырехполосными путепроводами и однополосной разворотной эстакадой, а также три сложных транспортных развязки с тоннелями. На пересечении с Киевским шоссе будет возведена двухуровневая развязка, включающая двухполосный путепровод протяженностью 835 м, однополосный путепровод протяженностью 440 м и тоннель под Киевским шоссе. В составе двухуровневой развязки съезда с магистрали к ТПУ «Саларьево» запланировано строительство тоннеля протяженностью 610 м. Трехуровневая транспортная развязка на пересечении с Калужским шоссе будет состоять из тоннеля съезда с основного хода магистрали на Калужское шоссе протяженностью 400 м и двух двухполосных путепроводов общей протяженностью более 1 км. Кроме того, на протяжении участка предстоит построить три подземных пешеходных перехода, а также выполнить переустройство инженерных коммуникаций со строительством пяти очистных сооружений.

Участок дороги Солнцево-Бутово-Видное находится на юго-западе Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах. Он станет магистральной улицей общегородского непрерывного движения, позволит соединить Киевское шоссе и Калужское шоссе без необходимости выезда на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). Эта магистраль пройдет параллельно МКАД и соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное, а также позволит перераспределить транспортные потоки между радиальными дорогами на подъезде к МКАД, сняв с них часть транспортной нагрузки.

Справка

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2014 году «Мостотрест» занял 13,4% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М 11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.