Совместное предприятие «Мостотрест-Сервиса» и РГ СП «Автобан» позволит значительно улучшить качество ремонта автодорог

12/02/16

Входящая в группу «Мостотрест» компания «Мостотрест-Сервис» (АО «МТТС»), специализирующаяся на оказании комплексных услуг по ремонту и содержанию автодорог и искусственных сооружений, и ООО «Русско-германское совместное предприятие «Автобан» (РГ СП «Автобан») создали совместное предприятие. Деятельность новой компании «Автобан-Мостотрест-Сервис» (ООО «АМТТС») будет сосредоточена в сегменте ремонта и капитального ремонта автодорог, доля которых в бизнесе АО «МТТС» не превышала 20%. Участие в новой компании позволит партнерам расширить регионы присутствия, значительно увеличить долю работ, выполняемых собственными силами, оптимизировать затраты на проведение подрядных работ и закупку материалов, повысить оперативность работы благодаря совместному использованию производственных мощностей участников.

Доля АО «МТТС» в уставном капитале новой компании составит 55%, 45% будет принадлежать РГ СП «Автобан».

«Создание уникального совместного предприятия на базе ведущих участников рынка дает возможность без дополнительных инвестиций не только повысить качество и маржинальность исполнения существующих контрактов, но и в перспективе значительно расширить территорию выполнения работ с последующим выходом на новые региональные направления и федеральную сеть, – отметил генеральный директор АО «Мостотрест-Сервис» Виктор Дорган. – Квалификация специалистов обеих компаний, колоссальный опыт «Мостотрест-Сервиса» в сегменте содержания и ремонта автодорог, уникальная высококачественная техническая база и опыт «Автобана» – все это вместе позволит нам предложить заказчикам в разных регионах самое высокое качество выполнения контрактов».

Для повышения качества выполняемых работ партнеры планируют объединить усилия по применению и внедрению прогрессивных технологий и материалов в области ремонта и капитального ремонта автодорог (устройства тонкослойных покрытий, покрытий с подбором составов по методике объёмного проектирования, в т.ч. из модифицированных смесей; применение инновационных сертифицированных материалов при производстве асфальтобетонных смесей, разметочных материалов и эмульсий, изготовленных на собственном производстве участников общества). На совместных объектах будет использоваться самая современная техника и оборудование (передвижные асфальтобетонные установки, асфальтоукладочная и разметочная техника и пр.).

Общая протяженность обслуживаемой АО «Мостотрест-Сервис» сети автомобильных дорог федерального значения, включая участки, эксплуатируемые на платной основе, составляет более 3,6 тысяч линейных километров. Кроме того, АО «МТТС» планирует принять участие в конкурсах, организуемых ФКУ «Центравтомагистраль» и ГК «Автодор», на право заключения контрактов по ремонту действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, расположенных в зоне обслуживания автодорог АО «МТТС» общей протяженностью более 300 линейных километров.

Справка

ООО «Русско-германское совместное предприятие «Автобан» – основано в 1995 году фирмой «Wirtgen» (Германия) и российскими дорожно-строительными организациями. Специализируется на проектировании и строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог, мостов, путепроводов, аэродромов, сложных инженерных сооружений, объектов промышленного назначения, устройстве новых и перекладке действующих инженерных сетей. За годы работы компания реализовала более 200 крупных проектов в России, включая ремонт, реконструкцию и строительство участков автодорог «Балтия», «Урал», Холмогоры», «Беларусь», «Дон», скоростной магистрали к аэропорту Домодедово, «Крым» и др.

Более детальную информацию можно найти на сайте компании: www.autobahn-group.com

АО «Мостотрест-Сервис» – сервисная компания, специализирующаяся на оказании комплексных услуг по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений, включая услуги по нанесению дорожной разметки, содержанию элементов линий электроосвещения, светофорных объектов, пунктов учета интенсивности движения и средств метеообеспечения, а также ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений. Существенная часть работ выполняется собственными силами. Компания учреждена в 1996 году, имеет головной офис в Москве, а также два филиала, расположенных в Московской и Смоленской областях.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2014 году «Мостотрест» занял 13,4% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.

Более детальную информацию можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru