О закрытии книги заявок на участие в размещении дебютного выпуска рублевых облигаций ПАО «Мостотрест»

18/07/16

ПАО «Мостотрест» (далее – «Мостотрест», «Компания» или «Общество») 15 июля 2016 года закрыло книгу заявок по дебютному выпуску рублевых облигаций Компании серии 07. Инвесторам были предложены облигации общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей со сроком погашения через 10 лет с даты начала размещения займа. По выпуску предусмотрена оферта через три года.

Книга заявок по выпуску была открыта 15 июля 2016 с первоначальным диапазоном по ставке купона в 12,25-12,50% годовых. В ходе приема заявок инвесторы проявили повышенный интерес к облигациям «Мостотреста», а общий объем привлеченного спроса в заявленном диапазоне составил около 17 млрд рублей, из которых более 12 млрд рублей – по финальной ставке.

Ставка купона, определенная по результатам закрытия книги заявок, составила 11,50% годовых, что соответствует доходности 11,83% годовых.

Всего в рамках процедуры букбилдинга было подано более 50 заявок со стороны широкого круга инвесторов, среди которых банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании.

Размещение облигаций состоится по открытой подписке 19 июля 2016 года на Московской бирже.

Организатор выпуска – АО ВТБ Капитал. Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД.

Комментарий генерального директора ПАО «Мостотрест» Владимира Власова:

«Мы довольны результатами размещения облигационного займа. Несмотря на то, что данная сделка была дебютом Компании на локальном долговом рынке, книга заявок была переподписана более чем в 3 раза, что свидетельствует о доверии инвесторов, которое мы высоко ценим. Размещение выпуска по достигнутой ставке доходности позволит «Мостотресту» обеспечить более эффективную структуру кредитного портфеля, а также снизить среднюю ставку привлечения».

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2015 году «Мостотрест» занял 13,9% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», М-11 «Нарва», строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.

Акционерная структура ПАО «Мостотрест»:

94,2% – ОАО «ТФК-Финанс»;

5,8% – в свободном обращении.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru