ООО «Трансстроймеханизация» построит участок км 58 - км 149 трассы Москва - Санкт-Петербург

18/07/16

Дочерняя структура ПАО «Мостотрест», ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ), стала победителем открытого одноэтапного конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» на участках км 58 – км 97 и км 97 – км 149 (1 и 2 этапы). «Трансстроймеханизация» признана победителем конкурса на основании сопоставления заявок и квалификации участников.

Участок км 58 – км 149 протяженностью 90,1 км станет продолжением головного участка скоростной трассы «Москва-Санкт-Петербург» и пройдет по территории Московской и Тверской областей. В рамках проекта будет построена дорога категории IA с расчетной скоростью движения 150 км/ч, а также подъезд к г. Клину протяженностью 4,5 километра – категории IБ с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Число полос для движения на всем протяжении – четыре. Всего на данном участке предполагается строительство 7 транспортных развязок, 49 искусственных сооружений, в том числе моста протяженностью 322 метра.

Заказчик проекта – Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»). Общая стоимость строительства объекта в рамках соглашения составит 74,5 млрд рублей (с НДС) со сроком реализации до 01.11.2018 года. Проектом предусмотрены вложения подрядчика в размере 7,5 млрд рублей (с НДС). Совокупный объем платежей на содержание, ремонт и капремонт объекта на стадии эксплуатации составит 15,4 млрд рублей. Срок действия инвестиционного соглашения – до 2038 года с учетом возможности его продления в соответствии с условиями соглашения.

Проект реализуется в рамках строительства скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург». Участок км 58 – км 149 станет частью современной эффективной автотранспортной инфраструктуры, которая обеспечит скоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, перенесет за пределы поселений транзитное движение, проходящее сегодня через более чем 100 населенных пунктов, и сформирует условия для экономического роста регионов в зоне тяготения дороги.

Справка

ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) – дочерняя компания ПАО «Мостотрест». Осуществляет строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры, таких как автомобильные дороги и аэропорты. Компания работает в Центральном, Южном и Дальневосточном федеральных округах, является главным исполнителем по проектам строительства участков платной трассы Москва–Санкт-Петербург и реконструкции автомобильной дороги М-11 «Нарва», ведет реконструкцию аэропортов Шереметьево, г. Уфы, г. Ростова-на-Дону, г. Нижнего Новгорода, г. Хабаровска, г. Норильска, строительство и реконструкцию автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», М-10 «Россия».

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2015 году «Мостотрест» занял 13,9% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», М-11 «Нарва», строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru