ПАО «Мостотрест» сообщает о проведении 14 октября 2016 года заседания Совета директоров

25/10/16

Советом директоров были приняты решения об утверждении Программы биржевых облигаций ПАО «Мостотрест» и Проспекта ценных бумаг в отношении биржевых облигаций ПАО «Мостотрест», размещаемых в рамках Программы биржевых облигаций, общей номинальной стоимостью до 100 млрд рублей или эквиваленте этой суммы в иностранной валюте. ПАО «Мостотрест» планирует до конца октября 2016 г. направить утвержденную Программу в ЗАО «ФБ ММВБ».

3 декабря 2015 г. Банком России были зарегистрированы 8 выпусков облигаций общей номинальной стоимостью 100 млрд рублей, два выпуска общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей из которых были успешно размещены в июле и августе 2016 г.

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2015 году «Мостотрест» занял 13,9% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Акционерная структура ПАО «Мостотрест»:

94,2% – ОАО «ТФК-Финанс»;

5,8% – в свободном обращении.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru