«Мостотрест» построит в Дубне новый мост через Волгу

05/12/16

ПАО «Мостотрест» стало победителем конкурса на строительство мостового перехода через реку Волгу в створе ул. Вернова в г. Дубне Московской области. Заказчик проекта - Государственное казенное учреждение Московской области «Дирекция дорожного строительства». Сумма контракта составляет 8,75 млрд рублей (включая НДС) со сроком исполнения работ 25 месяцев.

«Мостотрест» признан победителем конкурса на основании сопоставления заявок участников. В ходе конкурса комиссией оценивалось не только предложение по снижению стоимости от первоначальной цены объекта, но и квалификация участников, в том числе их опыт по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема.

В рамках контракта специалистам «Мостотреста» предстоит построить четырёхполосный мостовой переход (по две полосы в каждую сторону) общей протяжённостью 1 940 метров, длина самого моста составит 485 метров. Новый переход соединит проспект Боголюбова и ул. Вернова на правом берегу Волги и съезд к физкультурно-оздоровительному комплексу «Радуга» в районе Российского центра программирования на левом берегу. Пропускная способность мостового перехода – 4 420 автомобилей в час. Расчётная скорость движения автомобилей – 80 км/ч.

Дубна – единственный населенный пункт Подмосковья, расположенный на Волге. Река делит город на две половины, которые соединяет всего одна дорога, проходящая по сооружениям Иваньковского гидроузла. Ближайший объезд – через мостовой переход в г. Кимры Тверской области расположен на расстоянии почти в 50 км, существующая дорога не в состоянии обеспечить пропуск имеющегося транспортного потока (800 автомобилей в час).

Мостовой переход через Волгу в городе Дубне Московской области позволит создать устойчивую транспортную связь между двумя равными частями города, разделенного рекой, а также будет способствовать развитию Особой экономической зоны «Дубна».

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2015 году «Мостотрест» занял 13,9% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Акционерная структура ПАО «Мостотрест»:

94,2% – ОАО «ТФК-Финанс»;

5,8% – в свободном обращении.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru