Председателем Совета директоров ПАО «Мостотрест» повторно избран Владимир Монастырёв

07/07/17

В Москве завершил заседание новый состав Совета директоров ПАО «Мостотрест», избранный на годовом общем собрании акционеров Общества 29 июня с.г.

В соответствии с Уставом Общества на своем первом заседании Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя Совета и большинством голосов принял решение переизбрать на эту должность заместителя генерального директора ПАО «Мостотрест» по развитию Владимира Вениаминовича Монастырева.

Заместителем председателя Совета директоров Общества большинством голосов переизбран Валерий Викторович Дорган, корпоративным секретарем – Геннадий Олегович Богатырев.

Совет директор также утвердил Комитет по аудиту общества в составе трех человек, председателем Комитета избран независимый член Совета директоров Вячеслав Михайлович Приходько.

Справка

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2016 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru​