RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг компании «Мостотрест» на уровне ruAA

27/12/17

27 декабря рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «Мостотрест» на уровне ruAA. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены устойчивая база государственных заказов, высокая социальная значимость реализуемых проектов, сильные конкурентные позиции компании и значительная диверсификация бизнеса по направлениям строительства, невысокая долговая нагрузка и диверсифицированная структура долга.

Также положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокий уровень информационной прозрачности, корпоративного управления и страхового обеспечения.

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2016 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М 11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru