Общее собрание акционеров ПАО «Мостотрест»

04/10/19

В Москве прошло внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Мостотрест». Участники собрания рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий Совета директоров Общества и избрании нового состава Совета.

Участники собрания единогласно избрали Совет директоров Общества в количестве 11 человек: Богатырев Геннадий Олегович; Власов Владимир Николаевич; Добровский Леонид Юльевич; Журба Мария Михайловна; Карелина Мария Юрьевна; Конных Андрей Альбертович; Котылевский Владимир Семенович; Монастырев Владимир Вениаминович; Приходько Вячеслав Михайлович; Сильянов Валентин Васильевич; Танана Олег Григорьевич.

В соответствии с законодательством, переизбрание Совета директоров состоялось в связи самоотводом действующего члена совета Доргана Валерия Викторовича.

Справка

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2018 году «Мостотрест» занял 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru