ПАО «Мостотрест» планирует выплатить промежуточные дивиденды

06/11/19

Совет директор ПАО «Мостотрест» рассмотрел вопрос о выплате промежуточных дивидендов Общества по результатам девяти месяцев отчетного года. Совет директоров принял решение рекомендовать Общему собранию акционеров выплатить дивиденды в денежной форме по результатам девяти месяцев 2019 г. в размере 11,29 рубля на одну обыкновенную акцию Общества. На выплату дивидендов предложено направить 3 186 212 995 руб. с учетом того, что за девять месяцев 2019 г. чистая прибыль Общества составила 4 957 644 тыс. рублей.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 23 декабря 2019 г.

Внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Мостотрест», на котором будет рассмотрен вопрос о размере и выплате дивидендов, по решению Совета директоров, пройдет 12 декабря 2019 г. в форме заочного голосования.

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru