Собрание акционеров ПАО «Мостотрест» рассмотрит вопрос о реорганизации Общества 18 мая 2020 года

13/03/20

Совет директоров ПАО «Мостотрест», заседание которого состоялось 12 марта в Москве, утвердил дату проведения и повестку внеочередного собрания акционеров Общества.

Внеочередное Общее собрание акционеров Компании пройдет в Москве 18 мая 2020 года и рассмотрит вопросы о реорганизации Общества в форме выделения из него Акционерного общества «Дороги и Мосты» и об избрании совета директоров выделяемого общества. Вопрос о реорганизации Общества будет вынесен на рассмотрение акционеров в связи с созданием инфраструктурного строительного холдинга на базе АО «Группа компаний «Нацпроектстрой» при участии госкорпорации «ВЭБ.РФ»

Также Совет директоров утвердил цену выкупа акций Общества. С учетом заключения оценщика ООО «ОК Финансы» и средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате проведения Совета, цена выкупа определена в размере 220,44 руб. за одну обыкновенную именную акцию Общества. Правом выкупа, в соответствии с действующим законодательством, смогут воспользоваться все акционеры, которые проголосуют против принятия решения о реорганизации Общества в форме выделения либо не примут участия в голосовании по данному вопросу повестки дня. Также акционерам будет предложено участие в создаваемом АО «Дороги и Мосты».

Датой составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров Общества, определено 24 марта 2020 г.

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2018 году «Мостотрест» занял 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru