Независимый директор переизбран председателем Совета директоров

06/07/20

В Москве завершилось заседание Совета директоров ПАО «Мостотрест», избранного на годовом общем собрании акционеров Общества 30 июня с.г.

В соответствии с Уставом Общества на своем первом заседании Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя Совета и принял решение переизбрать на эту должность независимого директора Вячеслава Михайловича Приходько.

Заместителем председателя Совета директоров переизбран заместитель генерального директора ПАО «Мостотрест» Владимир Семёнович Котылевский, корпоративным секретарем избрана Лариса Генриховна Гольцман, много лет проработавшая корпоративным юристом ПАО «Мостотрест».

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2018 году «Мостотрест» занял 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru