ПАО «Мостотрест» возглавил Леонид Рыженькин

21/12/20

18 декабря 2020 года Совет директоров ПАО «Мостотрест» единогласно избрал Леонида Рыженькина генеральным директором Общества.

Рыженькин Леонид Кронидович родился в 1967 году в Ленинграде. Окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. На руководящих постах в строительной отрасли - более 15 лет. В том числе в 2008-2015 годах работал заместителем руководителя по производству представительства ПАО «Мостотрест» в Санкт-Петербурге, в 2015-2020 годах - в АО «Стройгазмонтаж» в должности заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам.

Совет директоров также досрочно прекратил полномочия Владимира Власова в должности генерального директора компании в связи с переходом на новое место работы в АО «Дороги и мосты».

Ранее, в мае 2020 года, акционеры «Мостотреста» на внеочередном Общем собрании приняли решение о реорганизации компании в связи с созданием при участии госкорпорации «ВЭБ.РФ» инфраструктурного холдинга АО «Группа компаний «Нацпроектстрой» в рамках реализации масштабной государственной задачи по созданию крупнейшего инфраструктурного холдинга, способного обеспечить выполнение проектов по интенсивному развитию инфраструктуры в России.

В соответствии с принятым акционерами решением из структуры ПАО «Мостотрест» было выделено акционерное общество «Дороги и мосты» (АО «ДиМ»), которому переданы значительная доля имущества, мощностей и трудовых ресурсов, а также права, обязанности и обязательства «Мостотреста» в отношении кредиторов и должников. Государственная регистрация АО «Дороги и мосты», которое, как планируется, войдет в состав АО «Группа компаний «Нацпроектстрой», была завершена в октябре 2020 года.

При этом ПАО «Мостотрест», оставаясь отдельной самостоятельной компанией, продолжает работу на рынке, специализируясь на строительстве инженерных и других транспортных сооружений.

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог и других инженерных сооружений.

Компания была основана в 1930 году как Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов «Мостотрест». За 90 лет было построено и реконструировано более 7 700 различных инфраструктурных объектов

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда проектов по строительству и реконструкции транспортной инфраструктуры Москвы и Южного федерального округа.