Очное заседание Совета директоров ОАО «Мостотрест»

14/01/10

В Москве состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Мостотрест» под председательством Михаила Абызова. В заседании приняли участие члены Совета директоров ОАО «Мостотрест» — заместитель исполнительного директора Некоммерческой организации «НПФ «Благосостояние» Денис Демидов, руководитель Департамента корпоративных финансов Управляющей компании NPV Engineering Мария Журба, генеральный директор Управляющей компании NPV Engineering Георгий Коряшкин, заместитель генерального директора ЗАО «Фондовый центр «Инфина» Борис Курбатов, генеральный директор ОАО «Группа Е4» Данила Никитин, генеральный директор группы компаний «Н-Транс» Константин Николаев, генеральный директор ООО «Руком» Николай Степанов, исполнительный директор Некоммерческой организации «НПФ «Благосостояние» Елена Сухорукова, вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, а также генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов и генеральный директор ЗАО «Фондовый центр «Инфина» Сергей Шевчук.

В ходе заседания члены Совета утвердили стратегию развития компании на 2010-2012 гг. В соответствии с решением Совета директоров, документ станет основой деятельности ОАО «Мостотрест» на ближайшие годы.

Одобренная стратегия направлена на обеспечение стабильного роста объема выполняемых работ и расширение спектра услуг на рынке мостостроения и дорожного строительства. В том числе стратегическим в деятельности компании останется участие в целевых федеральных программах по развитию транспортной инфраструктуры и реализации долгосрочных концессионных соглашений. Также программа предусматривает дальнейшую реализацию мероприятий, направленных на повышение эффективности управления оборотными и основными средствами, минимизацию издержек, улучшение качества обеспечения производственного процесса, внедрение прогрессивных, в том числе IT, технологий управления складской логистикой и т. д.

«Опытный менеджмент, стабильный кадровый и инженерный ресурс, эффективная система управления, современная производственная база, репутация опытного и надежного исполнителя позволяют компании сохранять лидирующие позиции в отрасли и являются гарантом выполнения самых сложных, в том числе, государственных контрактов, таких как строительство олимпийских объектов в Сочи. Сегодняшний „Мостотрест“ — это современный крупный диверсифицированный холдинг, нацеленный на дальнейшее динамичное развитие, расширение своей доли на рынке, повышение информационной прозрачности бизнеса», — отметил, комментируя принятое решение, председатель Совета директоров ОАО «Мостотрест» Михаил Абызов.

В рамках принятой стратегии Совет директоров обсудил вопросы перехода ОАО «Мостотрест» на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). С докладом по этому вопросу выступила заместитель председателя Совета директоров, куратор проекта Мария Журба, доложившая о ходе реализации утвержденного в ноябре 2009 года плана по подготовке консолидированной отчетности ОАО «Мостотрест» в соответствии с МСФО. Также в ходе заседания аудитор общества, компания КПМГ, представила план текущих работ по разработке методологии и подготовке консолидированной финансовой отчетности общества за 2008-2009 гг. по МСФО.