ОАО «Мостотрест» приобрело блокирующий пакет акций ОАО «Мостострой-11»

05/03/10

2 марта 2010 года ОАО «Мостотрест» завершило сделку по покупке блокирующего пакета акций ОАО «Мостострой-11».

Размер пакета составил 25,002 % (21 669 штук) обыкновенных акций «Мостостроя-11».

Это приобретение позволит «Мостотресту» существенно увеличить производственную и контрактную базу, а также расширить географию подрядов компании. Благодаря сделке «Мостотрест» получает право участия в тендерах на строительство и ремонт мостовых сооружений в регионах основной деятельности «Мостостроя-11», к которым в настоящее время относятся Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Краснодарский край. В результате сделки ОАО «Мостотрест» получает присутствие в новых регионах Российской Федерации, что значительно увеличивает рыночную долю компании.

ОАО «Мостострой-11» — ведущее мостостроительное предприятие Западно-Сибирского региона России. Имеет широкую филиальную сеть. За 34-летнюю историю компанией построено 250 больших и внеклассных и около 2000 малых и средних мостов. Среди крупнейших реализованных проектов — уникальный вантовый мост через Обь в районе Сургута в Тюменской области, мостовой переход через Иртыш в Ханты-Мансийске и другие.