Итоги работы ОАО «Мостотрест» в 2009 году

20/05/10

ОАО «Мостотрест», одна из крупнейших российских компаний в области строительства объектов транспортной инфраструктуры, объявляет финансовые результаты по РСБУ за 2009 г.

В 2009 г. компания добилась существенного увеличения всех основных финансово-экономических показателей. Выручка выросла на 16% по сравнению с показателем 2008 г., составив 33,2 млрд руб. Чистая прибыль компании увеличилась в 6,7 раз до 3,37 млрд руб. EBITDA по РСБУ выросла в 2,4 раза до 6,08 млрд руб., в том числе за счет увеличения производительности труда на 21% по сравнению с 2008 г.

Положительное влияние на бизнес компании оказывает увеличение числа перспективных инфраструктурных проектов в России. В 2009 г. компания «Мостотрест» укрепила свои позиции в секторе строительства транспортной инфраструктуры благодаря участию в знаковых инфраструктурных проектах, включая строительство автомобильной дороги М-4 «Дон», 4-го транспортного кольца в Москве. Кроме того, «Мостотрест» принимает активное участие в строительстве объектов для Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.

Комментируя итоги 2009 г., генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов отметил, что основными факторами роста в 2009 году стали увеличение объемов строительно-монтажных работ (в том числе за счет строительства социально значимых объектов), повышение рентабельности производства и повышение производительности труда. Результаты компании за 2009 г. свидетельствуют о том, что российский инфраструктурный сектор развивается уверенными темпами, считает Власов.