ОАО «Мостотрест» стало контрольным акционером ООО «Корпорация Инжтрансстрой»

29/06/10

ОАО «Мостотрест», одна из крупнейших российских компаний в области строительства объектов транспортной инфраструктуры, сегодня объявляет о приобретении еще 1% акций ООО «Корпорация Инжтрансстрой», что делает «Мостотрест» держателем контрольного пакета в размере 51% в уставном капитале компании. Ранее, 1 июня, «Мостотрест» объявлял о сделке по приобретению пакета в размере 50% в уставном капитале ООО «Корпорация Инжтрансстрой».

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» — одна из крупнейших проектных и инжиниринговых компаний в секторе инфраструктурного строительства в России. В качестве генерального подрядчика осуществляет строительство и реконструкцию автомобильных и железных дорог, аэропортов, морских и речных гидротехнических объектов, мостов. По итогам 2009 г. выручка компании по РСБУ достигла 49,9 млрд руб. (около $1,6 млрд). В настоящее время «Инжтрансстрой» реализует ряд стратегически важных строительных проектов в России, включая реконструкцию аэропортов в Москве (Шереметьево), Сочи, Владивостоке; строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи, строительство гидротехнических сооружений в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области.