«Мостотрест» приступил к капитальному ремонту моста через Москву-реку в районе села Ильинское

02/07/10

Специалисты «Мостоотряда-114», филиала ОАО «Мостотрест», начали работы по капитальному ремонту и реконструкции моста через Москву-реку на автодороге А-106 между Рублево-Успенским и Ильинским шоссе в Московской области. Заказчиком по объекту выступает ФГУ «Центравтомагистраль». Стоимость контракта превышает 665 млн рублей (около $24 млн). Окончание работ запланировано на июнь 2011 года.

Капитальный ремонт моста, построенного в 1956 году, включает в себя работы по расширению проезжей части и усилению элементов и конструкций опор с доведением габаритов моста до норм, установленных категорией дороги. Проект также предусматривает полную замену элементов мостового полотна в соответствии с современными требованиями к гидроизоляции, деформационным швам и силовым ограждающим конструкциям, укрепление и восстановление береговых откосов.

«До начала работ по реконструкции скорость движения автомашин по мосту, с учетом габаритов проезжей части шириной 6 м, не превышала 20-30 км/ч, — отмечает главный инженер «Мостоотряда-114» Дмитрий Шмидт. — В ходе капитального ремонта проезжая часть моста будет расширена до 9,5 м с двумя тротуарами по 1,5 м в соответствии с нормами для дорог второй категории, что позволит увеличить скорость движения автомобилей по мосту до 60 км/ч. Как следствие, практически в два раза возрастет пропускная способность участка, связывающего две оживленные подмосковные трассы — Рублево-Успенское и Ильинское шоссе. Кроме того, после проведения работ по реконструкции будут сняты ограничения по въезду на мост крупнотоннажного автотранспорта».