ОАО «Мостотрест» объявляет о проведении годового общего собрания акционеров

05/07/10

30 июня 2010 г. в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Мостотрест» под председательством заместителя председателя Совета директоров компании Марии Журбы.

Все вопросы повестки были одобрены участниками:

1. Об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, а также о выплате дивидендов по результатам 2009 финансового года.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность. На собрании было принято решение о выплате дивидендов по итогам 2009 г. в размере 645 рублей на одну обыкновенную акцию. В 2009 г. выручка компании по РСБУ составила 33,2 млрд рублей, что на 16% больше показателя 2008 г. Чистая прибыль увеличилась в 6,7 раз до 3,37 млрд рублей. Общая стоимость завершенных проектов достигла 22,4 млрд рублей. Положительное влияние на бизнес компании оказывает увеличение числа перспективных инфраструктурных проектов в России. В 2009 г. портфель заказов ОАО «Мостотрест» увеличился более чем на 18,5 млрд рублей. Компания сдала в эксплуатацию 50 отдельных объектов общей протяженностью 12 561 погонный метр и общей площадью 129 700 кв. метров.

2. Об избрании членов Совета директоров Общества.

По решению Общего собрания акционеров ОАО «Мостотрест», в состав Совета директоров вошли: Михаил Абызов, Николай Степанов, Денис Демидов, Мария Журба, Георгий Коряшкин, Данил Никитин, Елена Сухорукова, Олег Тони и Сергей Шевчук.

3. Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

По решению общего собрания акционеров ОАО «Мостотрест», Михаил Лавров, Алексей Мартынов, Екатерина Перелыгина и Виталий Шелковой вошли в состав Ревизионной комиссии Общества.

4. Об утверждении аудитора Общества.

ООО «Аудиторская фирма «ГРОСС-АУДИТ» утверждено Общим собранием акционеров ОАО «Мостотрест» в качестве аудитора Общества.

5. Об определении количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, и о внесении соответствующих изменений и дополнений в Устав Общества.

Общее собрание акционеров ОАО «Мостотрест» одобрило включение в устав положения про объявленные акции, определило их количество, номинальную стоимость, категорию (тип) объявленных акций и права, предоставляемые этими акциями. Объявленные акции представляют собой 1 241 200 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 28 рублей каждая. Решение об определении объявленных акций было принято в целях увеличения гибкости Общества в вопросах дальнейшего развития и создания механизма для привлечения финансирования, так как это позволяет Обществу, в случае принятия соответствующего решения, увеличивать уставной капитал в будущем.

6. О внесении изменений и дополнений в Устав Общества.

Общее собрание акционеров утвердило внесение ряда изменений в Устав Общества, включая увеличение количественного состава Совета директоров с 9 до 11 человек, приведение Устава в соответствие с общепринятыми корпоративными стандартами и изменениями в требованиях законодательства.

7. О предложении Совета директоров о дроблении акций Общества и о внесении изменений в Устав Общества в связи с дроблением акций.

Общее собрание акционеров одобрило предлагаемое дробление акций ОАО «Мостотрест» в соотношении 1:200, в результате чего уставный капитал Общества будет состоять из 248 240 000 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,14 рублей каждая, а количество объявленных акций составит 248 240 000 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,14 рублей каждая.

Комментируя перспективы дальнейшего развития ОАО «Мостотрест», председатель Совета директоров Михаил Абызов сказал:«Позвольте поблагодарить всех акционеров за поддержку действий компании. Мы рады, что участники Общего собрания акционеров утвердили внесение изменений в Устав компании, что позволит улучшить корпоративное управление и расширить возможности в принятии решений о дальнейшем развитии бизнеса. Были приняты решения, поддержанные Общим собранием акционеров, о выплате дивидендов по итогам 2009 г. и о дроблении акций, которое направлено на повышение ликвидности наших бумаг за счет увеличения количества акций и снижения их номинальной стоимости. Стратегия компании «Мостотрест» направлена на диверсификацию и развитие бизнеса в секторе строительства транспортной инфраструктуры. Совершенствование транспортной инфраструктуры с внедрением современных инновационных технологий необходимо для обеспечения экономического роста в стране. Государство объявило одним из приоритетных направлений бюджетной политики устойчивое финансовое обеспечение содержания и развития дорог, а также необходимость реализации инфраструктурных проектов с привлечением частных инвестиций. В этой связи ОАО «Мостотрест», являющееся одним из ведущих игроков на этом рынке, имеет хорошие перспективы дальнейшего развития".