ОАО «Мостотрест» завершило строительство транзитной эстакады в деловом районе «Москва-Сити»

07/07/10

ОАО «Мостотрест» завершило работы по строительству транзитной эстакады Третьего транспортного кольца - важного инфраструктурного объекта в районе Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Строительство эстакады стало частью подряда по возведению автомагистрали, которая свяжет Звенигородское шоссе с новым быстрорастущим деловым районом российской столицы. Строительство было начато в июне 2009 года по решению Правительства Москвы. Общая стоимость контракта составляет 5,75 млрд рублей (около $180 млн).

Магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити» является важной составляющей транспортной инфраструктуры ММДЦ «Москва-Сити». Помимо транзитной эстакады проект предусматривает возведение эстакады съезда, эстакады выезда из «Москвы-Сити», эстакады главного входа, развязки через железнодорожные пути на Шелепихинском шоссе. Все эти работы осуществляются силами специалистов ОАО «Мостотрест».

Эстакада построена над существующей проезжей частью, движение по магистрали будет осуществляться в двух уровнях. По техническим параметрам сооружения транзитная эстакада Третьего транспортно кольца в районе «Москва-Сити» является уникальным объектом. В конструкции специалисты «Мостотреста» применили различные типы пролетных строений: сталежелезобетонные, металлические, сборно-монолитные, преднапряженные. Кроме того, часть опор запроектированы как преднапряженные нестандартного «С» образного очертания.

Общая длина сооружения составляет 1430 м, из которых участок длиной 900 м — это новая эстакада с трехполосным движением, участок длиной 530 м — реконструированная часть транзитной эстакады. Эстакада имеет разную ширину - от 13,58 до 26,8 м, что обусловлено участками примыкания автомагистрали к съездам и въездам. Работы выполнены структурными подразделениями ОАО «Мостотрест» — «Мостоотрядом-99», «Мостоотрядом-22», а также субподрядными организациями ООО «Таганка-Мост» и ОАО «Мостоотряд № 19».

Генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов сказал: «Строительство эстакады в районе «Москва-Сити» служит еще одним подтверждением того, что большой опыт и научно-технический потенциал «Мостотреста», применение инновационных решений позволяют специалистам компании реализовывать сложные инфраструктурные проекты на самом высоком уровне. «Москва-Сити» — быстрорастущий район с огромным потенциалом, и мы рады внести свой вклад в его развитие».