ОАО «Мостотрест» объявляет о завершении строительства эстакады на Краснопресненском проспекте

27/08/10

ОАО «Мостотрест», одна из крупнейших российских компаний в области строительства объектов транспортной инфраструктуры, завершило работы по возведению двухполосной эстакады А2 на пересечении Краснопресненского проспекта с ул. Народного Ополчения. Движение по новой эстакаде было открыто 25 августа 2010 г. Полная длина эстакады А2 составляет 127,53 м, ширина проезжей части — 10,06 м. Эстакада А2 представляет собой продолжение эстакады А3 и дает возможность прямого бессветофорного движения по проспекту Маршала Жукова в сторону центра Москвы.

Эстакада являются частью объекта «Участок Краснопресненского проспекта от ул. Живописная до 3-го Силикатного проезда», генеральным подрядчиком по которому выступает ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ». Объект включает строительство двух тоннелей — на ул. Народного Ополчения и на ул. Мневники; эстакад А1, А2, А3, В и С в районе пересечения Краснопресненского проспекта с ул. Народного Ополчения; возведение подземных пешеходных переходов, перекладку инженерных коммуникаций и благоустройство территории. В рамках объекта ОАО «Мостотрест» выполняет основные работы по строительству эстакад.

В настоящее время на этом же участке Краснопресненского проспекта ОАО «Мостотрест» ведет работы по строительству эстакады B, длина которой составит 359,25 м, ширина проезжей части — 10,06 м. Ожидается, что движение по эстакаде В будет открыто в декабре 2010 г. Окончание всех работ на объекте запланировано на 2011 г.